Ночь-сны

Лидия Гордеева 2
Наш котёнок ещё мал,
Он сегодня рано встал,
Целый день играл бантом,
Будет ночью спать потом!

Вот и нам уж спать пора,
Крепко спим мы до утра!
Закрывайте глазки друзья,
Колыбельную споя вам я!
***
Наступает ночь
И розы засыпают,
Бутоны закрывают,
Отдохнуть они не прочь!

Сохраняют до утра аромат,
Рассвет помочь им рад:
Утром солнце взойдёт
И роза вновь зацветёт!
***
Наступила ночь,все дела прочь!
Месяц на небе,старенький рожок,
Сладко спит и звёздам улыбается,
Облако-подушку положил под бок-
Так сном и наш вечер завершается!
Ну,что приготовили свои кроватки?
Быстро ложимся, засыпаем сладко!
***

Тише, тише, друзья, не шумите,
Ночь пришла, спать ложитесь!
Постелю постель я на облаках,
Чтоб удобно было вам в боках!

Облака будут служить перинкой,
А укрою я вас облачной дымкой,
Колыбельную тихо спою баю-баю,
Спите вы сладко, словно в раю!

Нас ждёт всех сказочная ночь!
Пусть  сомнения уходят прочь,
А с неба звёзды падают, падают
И все желания свои загадывают!
***
Ночь сиреневой вуалью
Накрыла землю вновь,
Месяц любовался далью
И дарил сны про любовь!
***
Желаю я доброй ночки!
Всем дочкам и сыночкам,
Пусть чьим то, не моим,
Закрывайте глазки свои!

Ночь чёрным бархатом
Накрыла всё вокруг,
Всё засыпает с закатом,
Засыпай и ты мой друг!