Календарь настенный похудел...

Георгий Олегович Хват
Календарь настенный похудел,
Истончилась паутинкой нить -
Месяц летний быстро пролетел,
Месяц в небе продолжает плыть.
Воздух, как парное молоко -
В нём давно проложен Млечный Путь.
Где-то там, наверно, далеко
Кто-то, как и я, не смог уснуть?
Допиваю Август по глотку
Бережно, стремясь не расплескать -
Каждому зелёному листку -
Время жить и время умирать.
Короток, увы, живого век,
Груз забот, порой, невыносим.
Я - всего лишь слабый человек.
Дай мне, Боже, веры! Дай мне сил!
Я прошу не много - лишь чуть-чуть!
Ты услышишь, хоть и далеко?
Знаю, не пройти мне Млечный Путь.
Воздух, как парное молоко...