Грибная охота

Зорин Алексей
Я пойду на грибную охоту
Завтра утром в ближайший лесок,
Спозаранку в сухую погоду,
Взяв с собой небольшой туесок.

Как приятна мне утром прохлада,
Свежий утренний воздух бодрит,
И такая на сердце отрада,
Будто с лесом душа говорит.

Пахнет травами, мёдом и летом,
Будто в сказочном царстве иду,
Почему-то грибов нигде нету,
Что-то нынче я их не найду.

Выхожу на лесную поляну
И опять захожу в лес густой,
За грибами пошёл видно рано,
Туесок мой сегодня пустой.