Пол-пайка

Ольга Бахурина
Мне говорили: "Я тебя люблю,
Но как могу, а ты принять не хочешь".
Хотя, любовь - совсем не "I love you",
Она вполне заметна между строчек:

Когда тебе подставили плечо,
Обняли сердцем в трудную минуту,
С улыбкой поддержали горячо,
Остановили внутреннюю смуту...


Мне говорили: "Я тебя люблю, и это главное, -
Поверь мне, детка".)
Вот одарили... Счастье по рублю
Копить теперь, и улыбаться редко.

Любовь всегда в делах, а не в словах:
Она даёт надежду, греет, лечит,
И уменьшает самый жуткий страх,
И укрывает стынущие плечи.

Любовь не действует исподтишка.
Не выжидает слабости для хода.
Не прототип тигриного прыжка.
Ей нипочём любая непогода.

Мне говорили: "Я тебя люблю,
А ты капризничаешь! Ты не рада!"
Спасибо. Я, пожалуй, потерплю.
Мне, пол-пайка, по-прежнему, - не надо.