Быстротечность

Владимир Петров 21
У времени выросли крылья,
Оно не идёт, а летит;
Дорогой, покрытою пылью,
Туда, где металл и гранит.

Но среди крестов и надгробий,
Оно остановит свой бег.
Лекарством от боли и фобий,
Бесплатно излечит навек.

Решит застарелые споры,
Раздаст все былые долги,
Замирит семейные ссоры
Невидимым взмахом руки.

Присядет потом на "дорожку",
Что б всех, кто ушёл, помянуть-
Взаправду, а не понарошку,
И дальше отправится в путь.

Туда, где печали не чают,
Забыв о проблемах давно,
Где времени не замечают,
Не помня, сколь ценно оно.