Ничто не нарушает тишины

Анетта Петрова
Ничто не нарушает тишины.
И замер клен, как на фарфоровой монете.
Вы завтра здесь же пробудитесь средь весны,
А я - не здесь, а где- нибудь на белом свете.

Попутной песней нужно дух приободрить-
Сменить стоянку- не такая уж потеря...
Но давит ком и невозможно говорить
Тоской измученно- затравленного зверя.

Больнее в грудь ударит прежнее- своё,
И ,как от ветра, застегну пальто наощупь.
Везде все то же- невпопад житьё-бытье,
И  с чистого листа бывает проще.

Но вот стою, бессильна отвести
Глаза от улицы с протертыми домами.
Сиреням этим без меня теперь цвести...
Да есть ли пристань здесь, под Небесами?

26.08.23