Два комарика для детей

Олег Стражалковский
Сидели два комарика
На крыше за трубой;
Постарше был Жужжариком,
Кусариком другой.

Имели дело важное,
Комарикам подстать,
Нелегкое, отважное:
Кого-то покусать.

-Смотри, Жужжарик, светится
Под крышею окно;
Там дверка есть за лестницей
И в комнате темно.

Слетай-ка и разведай, друг,
Что есть там в темноте;
Кого кусать отыщешь вдруг,
Иначе быть беде!

Ведь мы с тобой комарики,
Должны мы всех кусать,
Особенно, кто маленький
И спатки лег в кровать!

Проверил Жужжик жужжелку:
Попрыгал, посвистел,
В окошко, будто к ужину,
Ракетой полетел!

И видит: в спальне девочка
В кроватке тихо спит...
А рядом на тарелочке
Воды стакан стоит...

Позвал Жужжарик младшего:
-Тут есть кого кусать!-
Уселись рядом... -Спрашивай,
Откуда начинать?

Так громко разжужжалися,
Что звон стоял кругом!
И так ни с чем осталися-
Прогнал их папа вон!

Конечно для комариков
Есть дело: всех кусать!
А ночью деткам маленьким
Важнее крепко спать!!