Без темных очков

Владимир Маслаков
Не могу без очков разглядеть время года и ноты судьбы.
Имя помню, но где и когда на устах с ним молился забыл.
Я боюсь выходить на дорогу в толпу, потерять нить тропы,
по которой я шел, на которой стою и которую сам проложил.
Никому не нужны этой ночью и следующим днем.
Обещают дожди, но морозы стоят на посту.
Не хочу быть пророком, но ясно, что будет потом.
Это ясно как день, это видно без темных очков за версту.
Рейс задержан на сутки и ты навсегда опоздал.
Ожидание старости в кресле тебя незаметно убьет.
И никто не придет попрощаться с тобой на вокзал.
Так останется строчка без рифмы "никто не придет".
Каждый сам выбирает в какой подворотне кричать.
И о чем эта песня понятно глухому без слов.
Не сейчас, так потом, но придется за все отвечать.
Это ясно как день, это видно слепому без темных очков.
    2022