Прячет август сентябрь в золотые поля...

Андрей Кечко
Прячет август сентябрь в золотые поля,
Осень любит созревшие нивы,
Заигрались ветра,  с облаками шаля,
Нивы тоже с ветрами игривы!

В спелой сочности  день,  красок щедрый мазок,
Задохнуться,  усладу вдыхая,
По душе растекается сладкий медок,
С каждым вздохом  её наслаждая,

Может я уже пьян, переливы густы,
Вдоль дорог переростки крапивы,
Обниму и целую уста  красоты,
Словно нежной  прелестницы  дивы!

Небеса - чудеса,  облака, облака…
 Размешалась  лазурь акварели,
Солнце иглами ткёт над простором шелка,
И искрились они,  и  блестели,

Прячет август сентябрь в золотые поля,
Перезрелые нивы склонились,
Вьется лентою путь под ногою,  пыля,
Дни последние лета кружились!