Качели

Алиса Клио
Преодолеваю притяжение земли...

На что это похоже?
Я села на качели,
Мой маятник запущен.
Вверх-вниз!
Небо то ближе, то дальше,
Мой идеал – полный круг!
Я на качелях.
Скрип-скрип.

На что это похоже?
Небо – такое глубокое,
Солнце – его улыбка ослепляет,
Ветер легко прикасается
К волосам,
Весь мир раскачивается –
Скрип-скрип!

...А ведь, наверное, я мешаю –
Тому мужчине на скамейке справа:
Он отложил книгу, взгляд его застыл.
И той молодой матери с коляской:
Проходя мимо меня, она нервно ускоряет шаг.
Да и двум берёзам, к которым прибиты качели,
Я совершенно точно мешаю!
Бедняжки!
Только сейчас заметила, на чём держится эта конструкция...

Я так не хочу.
Я уже не отталкиваюсь от воздуха,
А парю на крыльях инерции.
Вниз-вверх.
Скрип-скрип.

В этом спокойном неспешном ритме так хорошо думается.
О том, почему иногда легче сделать, чем сказать.
И о том, почему многие женщины такие стройняшки,
А большинство мужчин с возрастом толстеет.
И о том, что это лето не станет последним для человечества
Несмотря ни на что.
Эти и другие глупые мысли.

Вселенная качает меня в колыбели.
Скрип-скрип....

...Но вот качели остановились.
Инерция иссякла.
Мой выход.

06.08.2023