Памяти Василия Филиппова

Игорь Качалов
Не узник замка Иф,
Не Шлиссельбургский пленник, -
Красивый мальчик с книгою в руке.
Он жил, любил, летал
И помогал стихами
О Боге говорить и видеть всё, что есть.
Не умер он в обители печали,
Стал ангелом, что смерти не страшась,
Кружится над землёй и твёрдо знает -
Бог любит всех, тьму разгоняя...

20 августа 2023г.