А ты живи, чтоб просто помнить

Лариса Кузовкина
Я не исчез, а лишь ушёл
За грани разума земного,
Не плохо и не хорошо,
Мне в этой гавани покоя...

По облакам бегу пушистым,
Укроюсь ими словно пледом,
И месяц россыпью лучистой
За мною гонится по следу.

А на земле уже забыли,
Короткой что то стала память...
Друзья, подруги и родные
Уже меня не вспоминают ...

А ты? А ты, - не забывай,
Когда в окно заглянет осень,
Когда придет цветущий май,
И снег зима на плечи бросит...

Ты просто помни обо мне,
Когда стучится непогода,
В июле жарком, в декабре,
В любое помни время года.

Не забывай, когда усталость
Твои опять накроет плечи,
Не так уж много и осталось
Земного времени до встречи.

А ты меня не забывай,
Мою улыбку, голос, руки,
И в снах, как прежде обнимай,
Пусть не страшит тебя разлука.

Ты только помни обо мне,
И светлым днем и ночью темной,
Никто не вспомнит на земле,
А ты живи, чтоб просто помнить!..
26.08.23
Лариса Кузовкина