Лгунье и завистнице

Исаак Рукшин
Её фальшивой улыбке на 36, подлости
на 360 и всему прилагающемуся по штату.

С наслаждением читаю
Строки вашего письма.
Вижу, вот она какая,
Ложь открытая! Сама!
Словно Божескую милость
Подаёт себя – взгляни!
Я не звал, сама явилась,
Хоть гони, хоть не гони.
Норовит ко мне прижаться,
Липкой лестью обоймёт,
И, желая приласкаться,
Без заминки путь найдёт,
Отыскать стараясь струны,
Чтоб звучали в унисон.
Только я уже не юный,
Понимаю ‘’quel  raison''*
Ею нынче подлость движет,
Чтоб Победы путь познать,
Подобраться ближе – ближе
И пинка под душу дать.
Тот пинок, хоть мягкой лапкой,
Но больнее во 100 крат,
Ведь наносится украдкой.
И никто не виноват.
Только сам, когда невольно
Подпустил к себе в упор.
И не знал, как это больно
И противно. С давних пор
Говорила в детстве мама:
"Впереди большая жизнь,
Не всегда в ней ровно, прямо,
Ты, мой милый, осмотрись,
Перед  тем, как шаг ступаешь,
Оглядись по сторонам.
Вот когда людей узнаешь,
То оценишь это сам!"
Мама, милая, как часто
Вспоминаю твой урок.
В день погожий, в день ненастный.
И пошла учёба впрок.
Только ты тогда не знала
И предвидеть не могла,
Ложь намного лживей стала
И подмогу обрела:
Подпирает зависть сзади,
Ощущаю дух и плоть,
Тоже хочется погладить
И, внезапно, уколоть.
И подлее стали люди,
Но дождусь я лучших дней!?
P.S.
Пусть, где ты сейчас, всё будет
Чисто, ясно и теплей.

*"Кель резон?" (фр. какова причина)

Ещё Цицерон вывел 1-й Закон истории:
"Бояться нужно какой бы то ни было лжи,
а потом можно не бояться никакой правды."

Ложь, ложь, ложь...
Ложь - во спасение,
Ложь - во искупление,
Ложь - достижение цели,
Ложь - карьера, благополучие,
Ложь - ордена, квартира ...
Ложь!
Вся Россия покрылась ложью как коростой.
(Цитата из "Рабочих записей" В.М. Шукшина)

Сейчас эта "короста" расползлась по Миру.

Давно я писал здесь на Стихире о ней:
      "Ложь".
Я больше всего ненавижу ложь!
Она гнусно скалится: "лучше не трожь,
Иначе я буду расти и расти,
Пока не закрою все ваши пути.
Закутаю в коконе душном из лжи,
И, что не подумай, и что ни скажи
Я всё извращу, растопчу, погублю!
Настолько я правду людей не люблю.
Я "кривдой" не зря, очевидно! зовусь,
(Придумала так многомудрая Русь)
Спрямляется в ней мой извилистый путь
В прямую дорогу, нигде не свернуть.
Всё в зависти тонет. Коварства и лжи
Над нами до неба её этажи,
С которых она в нас с презреньем глядит.
Язвит: «То ли будет ещё впереди!»

И я просыпаюсь, и горестно мне,
Что всё наяву. То, что видел во сне."
 
И далее угрожает карами, идя в наступление.
С тех пор она только развивается и крепнет!???