отстирана отглажена отбелена

Скучающая Провинциалка
Как тяжело ходить среди людей
И притворятся непогибшим..
БЛОК


дни выходные. Праздность, сытость
и слов бессмысленных избитость
порою вместо них всего кивки,
а иногда слова как те плевки,
вдогонку да еще и в спину
ничейная теперь я  половина
отстирана отглажена отбелена
как мне тобою было велено
от сердца тоже только половина,
а с виду я цела и невредима,
и даже лучше стала, чем была
а значит выше и цена
улыбка до ушей и блеск в глазах
такой оптический обман
и через край высокомерия
я в литрах его утром мерила
им заменила кровь в сосудах
а кто меня за то осудит
и каблуки. Аж сантиметров двадцать,
Так легче над толпою возвышаться,
чтоб дотянуться ни один не мог посметь,
нечаянно потерянность во взгляде разглядеть