Лето

Надежда Николаевна Токарева
Эх, на чуток бы лето задержать-
Поймать за хвостик август уходящий...
И наслаждаться нам теплом опять
Под треск кузнечиков особенно звенящий...

Побегать по траве бы босиком,
В бассейн бы окунуться с головой.
И наслаждаться небом перед сном-
Что звездопадом манит за собой.

Залезть в малину и, словно шпион,
Искать, присев, там клад из ягод красных.
Или на велике - как будто чемпион.
Лето ведь клад моментов столь прекрасных...