Осеннее настроение

Сергей Нихотин
           До свиданья, зелень лета...
           Потянуло сентябрём...
           И холодные рассветы,
           И закаты под дождём.

           Значит, где-то там в тумане...
           Может быть уже в пути...
           Осень в ярком сарафане
           Переливами блестит.

           Разрисует всё как прежде,
           Пробуждая вновь и вновь,
           Мимолётные надежды
           На взаимную любовь.

           Разольётся мягким светом
           В каждой складочке души,
           Приглашая в бабье лето
           Заколдованной глуши.