Пилот

Шведюк Владимир
Не спит в руках усталая гитара –
Про небеса известно ей давно.
Пробиться внутрь старого ангара
Мешает свету пыльное стекло.

Назло тоске и вопреки ухмылкам
Мир предстаёт в чарующей красе.
Поддав газку и выпустив закрылки
Пилот берёт разгон по полосе.

Сопротивляясь силе притяженья,
Терзают воздух быстрые винты,
И ход часов ротирует мгновенья,
От грунта отрываются шасси.

Уносит ветер грузные печали,
Неровно спят багровые холмы –
Желанный взлёт и новое начало
Нам не даются просто и взаймы.