Моя пятилетняя

Мари Гельц
Скажи, создатель всех судеб,
Есть ли у меня пророчество
Среди человеческих сутей,
Которого великое множество?

Задумываясь о жизни в минуты,
Свободные от рутины и общества,
Уходя в бесконечные секунды
Драгоценного одиночества.

Разбиваю разума сосуды,
Спрятанного убожества.
Вновь выпуская самосуды
В мыслях и хауса прочего.

Вся жизнь игра, а мы в ней люди?
Я смотрю на себя в зеркало,
Вспоминая о прошлом маршруте,
Что его всполошили и исковеркали.

Смотря в коридор полный жутей,
Испытываю одно недоверие.
Давай с тобой уж приступим
Заглядывать в двери материи.

Моменты собираются вкупе,
Превращаясь в целые серии,
Показывая универ, меня в группе
И лучших лет жизни утерянных.

Годы, которые мы все любим
Были несчастно искалечены
Всемирным вирусом глупым,
Чьи умыслы засекречены.
 
Проходя дальше в глубины
Образы все переменчивей.
Попытки к мечте прекращены
Потерей всех сил и энергии.

Результаты ЕГЭ четко видны.
Остаётся только для гениев
ВУЗ, в который хотела идти,
У которого столько критериев.

Двигаясь далее в самые сети,
Где в старших классах обучение
Проходило спокойно почти,
Если бы не мое разбиение.

Лишь только успела друзей обрести.
Расставание, скандал, отвержение.
Козлом отпущения стала во плоти,
Получила в сторону себя осуждение.

Заходя в очередную дверь по пути,
Всплывает школы изображение:
Класс из человек тридцати,
В котором я не имела значение.

Общалась со всеми, оставаясь в тени,
Боялась выражать свое мнение.
Старалась никого за собой не вести,
Занимала за партой тихое положение.

Новая дверь. Так много позади.
Сковывает сильное напряжение.
Сердце так часто бьется в груди
И вызывает на лице удивление.

Отпираю. Бьет яркий свет. Погляди!
Красивое детское помещение.
На полу сидит девочка лет пяти,
Играет с куклами в приключение.

Внимание на девочку своё обрати!
Совершенно спокойное творение.
Аккуратно в комнату стараюсь войти,
Не сделав лишнее телодвижение.

Нас связывают незримые крепкие нити,
Она смотрит на меня с изучением.
Подхожу и обнимаю руками своими
Нежно, будто пришла за спасением.

Я смотрю с надеждами большими
На нее, как-будто на Богоявление.
Глаголет истина устами твоими,
Дай мне на вопрос объяснение.

Скажи, создатель всех судеб,
Есть ли у меня пророчество
Среди человеческих сутей,
Которого великое множество?

Я словно надеюсь о чуде,
Что она та девочка божия.
Но только эти причуды
Далеко не ее полномочия.

Милая моя, давай забудем!
У нас одна на двоих история.
Ведь я - это ты, вместе будет
За дверкой наша территория.

Вся жизнь игра, а мы в ней дети.
Я смотрю на себя в зеркало,
Вижу мою пятилетнюю в силуэте
С нашими секретными дверками.