Поможет

Эмиль Элахи
Да поможет мне тот,  кого всуе
Поминать без нужды не велят.
Я при встрече тебя расцелую
За все годы разлуки подряд.

Мне помогут небесные стражи.
Те, кто часто в ненастья хранят.
Я узнаю одну из них даже.
Ты ведь всюду спасала меня.

Мне помогут залётные птицы
Передать  для любимой привет.
Мы поможем друг другу случиться
Сколько б много ни минуло лет.

Буду долго потом благодарен
За подаренный свыше удел.
И за то, что мы выбрали сами
Всё, что каждый при жизни хотел.

Мне поможет нескорая осень
Подготовиться к долгой зиме.
Буду счастлив, когда ещё спросишь
Как живётся без встреч с тобой мне...