Стоит у края жизни Август

Николай Дикарев
Ещё зелёный цвет не казус,
Но, в даль недальнюю смотря,
Стоит у края жизни Август,
И ждёт... прихода Сентября.
Зелёный лист вне листопада,
Упав мне под ноги, лежит.
Пруда застывшего прохлада
Волной воздушною дрожит. 
И с каждым шагом ближе осень,
Понятней мысль, что лета нет.
Под изумрудной сенью сосен,
Горит рябин закатный свет.
И воздух полнится печалью,
Я скоро вдоволь ей напьюсь.
Берёзы... скроют под вуалью
Стволов серебряную грусть.
Полна листвы пожухлой крона,
Спит в мягком ложе тишина.
Мне солнца царская корона
Над старым Августом видна.