23. Биография Лермонтова

Галина Молокоедова 7
Вот что умрет во мне со мною
За жизнь за мир за вечность вам
Я эту тайну не отдам!М Лермонтов.

Печален лик но сердце страстно
Ум изощрен но все напрасно
Проблемы рода подавили
Все юности любви порывы
Раздор отца с семьею матери своей
Как камень и судьба сильней
Вела как неминуемая страсть
Где заправляли деньги бабки власть
Безумства от любви ко внуку
Смерть дочери едва докука
Во всем вина вино и нищета
Пусть родовитого но глупого отца
Картежник пьянь бездельник мот
Что в сердце слышал слабый внук
Любим до слез тираньей, старой
Но больше дать возможно ли старанье
Пиры и игры и наука, библиотеки закрома
Где мир отрады мир познанья
Свеча пылает до утра
И ум востожен напряжен
Как много тайн познал здесь он...