Город и люди

Мари Гельц
Маленькая девочка, невинная
Смотрит через окно на город.
Позади нее большая гостиная,
Где о чем-то родители спорят.

«Жизнь впереди очень длинная
И надо учиться», - все тараторят.
Зачем людям эта доля львиная,
Если потом только матами ссорят?

У большинства лишь цель единая,
Которую они в реальность претворят,
Чтобы казалась другим благочинная
Жизнь, которую все нечестно строят.

Для чего такая жизнь витринная?
Кого они до сих пор позорят?
Как-будто традиция старинная,
Которую все никак не затворят.

Уставшая девушка, очень милая
Смотрит на небоскребы и город.
Позади нее уже другая гостиная,
Но также родители громко спорят.