Под негромкий стук коляски...

Енка Енка
          Внуку Сашеньке

Саша, Сашенька, Сашок,
Ненаглядный внук!
Если рядом ты, дружок,
Ярче мир вокруг:

Небо выше! Солнца круг
Золотом горит.
И коляски тихий стук
Музыкой звучит!

А глаза откроешь — вмиг,
Сердце запоёт!
Твой задорный звонкий крик
Столько мне даёт:

Взор становится острей,
Боли, грусти нет,
Будто бабушке твоей
Снова двадцать лет.
И под сердцем у неё
Папа твой, Сашок...

Нынче времечко твоё!
Подрастай, внучок.

    26.08.2023.


Подарки друзей:
***
Надежда Веденяпина

Катит Леночка коляску,
Из коляски смотрят глазки
Внука - солнышка земного,
Милого и дорогого!
Подрастай, Сашок, скорей,
Душу бабушке согрей
Первым словом, первым шагом,
Они будут ей наградой!
***
Людмила Коротаева

Садик, школа, универ, добрая жена -
Все мой милый впереди, спи внучок пока
Тихо едем через сквер. Жизнь - она длина.
Буду с правнуком, поди, нянчиться слегка)
***
Тамара Второва

Из коляски важно внук
Подпевает:"...ааа!"
Смотрит весело вокруг -
Что за красота!

Рядом бабочка летит,
Села на цветок...
Время движется, жужжит,
Словно ветерок!

Дней счастливых впереди -
Нам не сосчитать,
Сердцу радостно в груди -
Хочется летать!