Песня

Наталия Редозубова
***
Не захвачена  очевидным,
покоренная лишь незримым
и минувшим – в свеченьи, в грозах,
тем, что всполохом было в небе, 
августа сладчайшим дыханьем
спелым и напитанным ливнем,
плодородьем полей бескрайних,
сил благоволением горних.

Но не образа, а подобья
вновь искать, продав первородство,
или насладиться подменой –
как бежать от себя же, спешно
призывая в свои объятья
не того, с кем связана свыше
невесомым, нерасторжимым.
Клеймами иконы старинной
сердце заклеймено и ноет,
что ничто её не заменит,
знаменьем не явит, виденьем.

Так, носить на себе вериги
и ступать по углям горящим,
соблюдать посты и обеты
легче, чем неутолимая жажда
лета, благоприятного солнцем,
ликами наивного мира,
шумом празднующих в селеньях,
тайной о возлюбленном  песней.
__