Смелым грозы не страшны

Галина Кулаева
Бушует громовержец грозный,
Повсюду рассылая стрелы.
Не отвечая на угрозы,
Река течёт по руслу смело.

С грозою вместе спутник вечный
Стеною дождь пронзает землю,
То затяжной, то быстротечный,
В поток вливается подземный.

От полнокровия вздымаясь,
Из берегов выходит узких,
Ответным эхом откликаясь,
На волю выпуская чувства,

Река готова к обновленью,
Она устала быть покорной.
Отбросив мысленно сомненья,
Решает:"Хватит, буду твердой!"

И натолкнувшись на запруду,
Её с пути волна сдвигает,
Твердит:"Я океаном буду"
И из долины убегает.

Стихия, что с ней будешь делать?
Гроза досрочно умолкает.
Не испугаешь громом смелых,
Смешна им "музыка" такая.

Подобно нашей речке гордой,
Мы горизонты раздвигаем.
Одной рукой смещаем горы,
Другой ракеты запускаем.