Соболькина шкура

Мари Гельц
Раз, два. Охотник снова в деле,
Он крадется по лесу густому.
Три, четыре. Кусты зашумели,
Она прячется там по-любому.

Пять, шесть. Умрет в апреле,
Как грязная крыса по-земному.
Семь, восемь. Пули звенели,
Попадая по зверю страшно тупому.

Девять, десять. Птицы запели.
Соболиную шкурку тащит к дому.
Одиннадцать, двенадцать. Ее ели
Дворняги, разрывая мясо по злому