Бабушке

Мари Гельц
В редкие неловкие встречи
Мы нечасто с тобою общались…
Но добрые слова и речи
Мне в душе откликались.

Относилась к моим кавалерам
Очень хорошо в прошедшем.
Была солнцем в городе сером,
Любила меня всем сердцем!

Ты подарила мне носочки,
Ношу, когда сильно скучаю.
А теперь я дарю цветочки
Тебе, когда к могиле шагаю…

Я знаю! Ты бы гордилась
Моими успехами и мною.
Все понимала, когда навсегда ложилась
Холодной морозной зимою…