а что если...

Андрей Кантаев
а что если строки под точкой?
а что если всё это ложь?
а что если белой сорочкой
пытаются скрыть свою дрожь?

а что если солнца не станет?
а что если дождь не пойдёт?
а что если слово устами
сумеют продвинуть вперёд.

а что если завтра не будет?
а что если будет зима?
а что если ряд киностудий
не будет про жизни снимать?

а что если вечно под стражей?
а что если всюду бардак?
а что если солнце на пляже
вдруг станет похоже на мрак?

а что если судьбы как нитки?
а что если люди — рабы?
а что если злато и слитки
однажды смогли позабыть?

а что если вечно не вечность?
а что если час словно миг?
а что если всю человечность
когда-то придурок воздвиг?