Для тех, кто не спит ночами

Дмитрий Брунёв
Для тех, кто не спит ночами
Луна, серебрясь лучами,
Являет свой лик печальный,
И звезды горят свечами.

Для тех, кто не спит ночами
Звенит темнота молчаньем,
Цикады трещат отчаянно,
Разбуженные случайно.

Для тех, кто не спит ночами,
Намеренно или нечаянно,
Кто чашкой с горячим чаем
Согнать дремоту не чает, -

Они совсем не несчастны -
Ночами необычайно
Рождается сопричастность
К Великой Вселенской Тайне,

Где звезды горят свечами
Серебряными лучами,
И светит луна печально
Всем тем, кто не спит ночами...