И счастье не в большой квартире...

Галина Гейко
Квартирка,  в восемнадцать метров,
была подарком от Творца –
С удобствами! (при всём при этом) –
Дороже всякого дворца!..

С любовью, я спешила к дому,
где был уют, всегда светло...
И как могло быть по другому? –
ведь счастье то в душе жило!

Была младою и любимой,
В любви – родился чудный сын...
Одно лишь это – Божья милость! –
Любовь – есть высшая из сил!

Смех радостный всегда был в доме,
и юмор – счастье дополнял!..
А было б тоже «во хоромах»? –
Наверняка – никто не знал...

В хоромах – чопорно, степенно...
Любви, сплоченья нет, мой друг:    
тепла друг к другу много меньше –
свой круг общенья,  свой досуг...          

И счастье – не в большой квартире,               
ведь ценность – дети и семья:         
заботу,  помощь чтоб ценили,
хоть комнатка – на всех одна...               

Здесь окна, стены – помнят радость,
и с фотографий на стене,
мой сын и внуки (ЧУДО! БЛАГОСТЬ!!!) –
с рожденья  улыбались мне!!!

Ни устриц на столе, ни суши...
Нарядов нет на миллион...
У деток – нараспашку души –
струятся светом и добром!
        *     *     *      *

Иметь возможно и дома и виллы,
менять машины, яхты, города...
Но коль душа ущербна и спесива –
в дворцах – ты счастья не познаешь НИКОГДА!!!