Отражение

Эдуард Война 2
На обломках разбитого счастья
Завещаю обрывками строчки:
Нет измены страшнее напасти
Казнокрадством вскормленной, что горше.

Нет страшнее коррупции черствой
На затоптанных жадностью душах
Что гуляет свой пир ярко, пестро,
Что не ими построено руша.

Нет страшнее захваченной власти,
Что глуха и слепа для народа,
Что страну разрывает на части,
Беспредел называя "свободой".

Все вокруг понимая сквозь фильтры
Заливаемой желчью во взорах
На развалинах шаткого мира
Разобщенного в кознях и спорах.

Эдуард Война , Кишинёв, август 2023