Лес отдыхает

Аида Дружинина
Бледнее стали облака.
И небо синее слегка.
Сияет солнышко с небес
И добавляет им чудес.

Застыла царственно Арга.
Шумит красавица-тайга.
Темнеет роща, древний лес...
И ветерок совсем исчез.

Бежит сквозь лес Чулым-река-
Круты, в обрывах берега.
Вдоль ив, тропинок и дорог
Поникли травы. Вышел срок.

У речки тощенький мосток.
Упал желтеющий листок.
Спешит чулымская волна,
Нетороплива и сильна.

Пустил свою стрелу камыш-
В болоте ил. В округе тишь.
Лишь заливается сверчок
И пролетает мотылёк.

Порхают птички меж ветвей.-
Так манит лес их-чародей.
Берёзы с елью обнялись
И на пригорок взобрались.

Да шмель среди цветов жужжит
И коршун над землёй кружит.
Сияет солнце в вышине.
Лес отдыхает в тишине.