Да будет признан

Виктор Грабарев
С полей сражений СВО
Слышны не Зевсовы раскаты.
От взрыва треснуло стекло
В окне стоящей мирно хаты…

Гремят орудья вражьих сил
Из схронов банд в степном раздолье
И взрывов огнь ярче светил
Зрит небо божье в бранном поле.

Горят деревни, города,
Горит, зерно сжигая, нива
И в кровь окрасилась вода
В реке, что влагой всех поила.

Весь знойный август в тех краях
Немилосердно землю греет,
Вздымает к высям поля прах
И жажду в зной зело лелеет.

Тяжёл безмерно ратный труд
Руси солдат и ополченья,
Когда нацисты лавой прут,
Отпив дурманящего зелья.

В зрачках их ненависть бурлит,
Отключены соображенье
И историческая нить
Единства душ с времён крещенья.

Всё предал злой иудин клан
И Днепр могучий опозорил,
Оставив подлость сыновьям
В формате всех фашистов воин.

Дух супостата будет бит,
Фашизм  из вод днепровских изгнан
И в Лавре из Печерских плит
Наш древний мир да будет признан!