Папа

Олег Беляев-Бородин
Память уносит, минуя преграды
В Гремиху родную – северный мир
Папа готовится к врученью награды
Белая рубашка, парадный мундир

А возле дома страсти бушуют
Мальчишки играют в хоккей, как всегда
Папа на клюшке сына рисует
KOHO ; TORONTO ; KANADA

Ну а в квартире на ковре
Идут баталии почти всерьёз
Папа, будто с моря на корабле
Стреляет в крепость и смеётся до слёз

Помню ещё смотрю из окна
В зимнюю морозную ночь
Папа машет мне рукой со двора
Я тоже махнул ему и пошёл прочь

Не мог же знать я тогда
Что больше отца не увижу
Простился ж с ним навсегда
Но будто опять его вижу

Годы отца я давно пережил
Но если б - спросил он, сейчас
- Как это время, мой сын, ты жил?
- Достойно, папа, но было плохо без Вас!

Б.О.Е. (27.08.2023 г.)