Осеннее

Ирина Крымова
Потерялась тропа, нас ведущая в лето,
Затерялась она под опавшей листвой —
И грустит небосвод, в серый сумрак одетый,
И продрог весь простор от слезы дождевой.

Отцветает земля, что лелеяла всходы
И растила, стремясь всю себя отдавать.
Время жёстко смиряет усилья природы,
Вносит краски печали в осенний закат.

Кто-то властно качнул поднебесья качели
К холодам и ветрам — те, собравшись в орду,
Сочиняют мотив на небесной свирели,
Лишь сгущается ночь, вышивая звезду.

Потерялась тропа, нас ведущая в лето,
Затерялась она под опавшей листвой.
Отчего и зачем? Только нет нам ответа,
Только ясная ночь подмигнёт нам луной.