Жизнь и смерть одного самолёта

Ирина Бракман
Крушение самолёта ЧВК "Вагнер" 23 августа 2023 года,

Тараня носом матовое небо,
                И облаками стёсывая сталь,
Он всем своим пикирующим телом
                Преодолел прямую вертикаль.
От рокового точного удара
                Крыло, как ветром срезанный погон,
Ушло из поля зрения радара
                Второму, отсечённому вдогон.
Теперь уже не кажется цветущим
                Фатальный мир, без лишней запятой,
Где не распят – а заживо расплющен
                По вертикальной плоскости прямой.
Не думал никогда, что так вот ляжет
                Под неизбежным прессом внешних сил
Разорванным на части фюзеляжем
                За Родину, которую любил.
               
27.08.23

Кадр с видеозаписи,
Интернет