Над рыжей травой розовеет рассвет...

Георгий Олегович Хват
Над рыжей травой розовеет рассвет.
"Тревога" - окончена. Ночью - не спали.
Привыкли уже? В том сомнения нет -
Мы - выстоим - столько, уж, раз простояли.
До осени - несколько Августа дней
И к берегу лета кораблик причалил.
Вновь строчки бегут по тетрадке моей:
О жизни, любви и о лёгкой печали.
Вновь сделаем выдох и медленный вдох,
И взгляд устремим в бесконечные дали:
День новый спускается к нам на порог,
Чтоб, может, добрей и мудрее мы стали?...