Три Мойры

Валентина Федорова 217
В память о Галине Антоновой.


Летит, сорвавшись, листик золотой.
Как рано вдруг уходит лето.
Свидание с осеннею тоской
Стихов сентябрьских часть сюжета.

И наша жизнь бывает коротка.
"Мотают нить судьбы три Мойры."
Длина у первой-Клото- велика,
Ей чужды злые приговоры.

Второй богине наш известен путь.
Начало и конец-не тайна.
Успеем мёда горького хлебнуть,
Долить до края полстакана.

О третьей-неизбежная твердят.
Знакомо всем её коварство.
Сестры проделки душу леденят.
Для тЕней мёртвых "строит" царство.

Не в наших силах что-то изменить.
Отрежет резко нить Атропос.
Не стоит о пощаде зря молить,
Бессилен даже белый лотос.

Лишь миф-три мойры, с нитями в руках.
Не спорю-есть судьба, есть случай.
Бывает, что от счастья в двух шагах,
А следом- беды чёрной тучей.


В древнегреческой мифологии
Мойры-три сестры-греческие богини:
Клото, Лахесис и Атропос. Они являлись
воплощением того, что выпадает на долю
человека. От них зависело рождение,
жизненный путь и смерть.