Зимняя хандра и её итог

Елизавета Саввина
Мне хочется кричать. Но нет, не стоит.
Никто не в силах мне сейчас помочь.
О, чёрный год, за что ты так со мною?!
О, мысли страшные, как мне вас превозмочь?!

Мечты трещат, как швы на старом платье.
Нет больше цели, яркой, как звезда.
А впереди маячит, как проклятье,
Тоскливых дней пустая череда.

Но я не сдамся! Пусть сгорит былое!
Зажгу иную цель! Я изменюсь!
Всё оторву от жизни! С мясом, с кровью!
Любой ценой, но я всего добьюсь!

2004 г.