Ясна мне стала глубина зеркал...

Александр Викторович Мызников
Ясна мне стала глубина зеркал
и чернота их стороны обратной.
Я наконец-то что-то отыскал
в наклоне их, во тьме невероятной.

Смотри сюда- туман рессеян ваш,
и крепнет проржавевшее железо.
Рукав "реглан" и воротник "апаш",
на полочках фигурные подрезы.

И мама обернётся у стены.
Отец воскреснет и начнёт обедать.
Ясна мне стала область пелены,
Завеса тайны, призрачная бледность.

По тонкой струнке ледяной смычок
Проводит нежно музыкант Господень,
я возвращаюсь, смуглый первачок
в дурные времена, в рабочий подень.

Я задержался завязать шнурок,
в подъезде зайчик солнечный летает.
В десятый раз звонит дверной звонок.
Но в сотый раз никто не открывает.