С утра...

Семён Ник Семёнов
С утра я заговор раскрыл,
Невыразимо трудно было,
Злоумышленье, как всегда,
Скользило, словно в душе мыло.
Маслёнок вилкой зацепить,
Попробуй! То-то, не удастся.
А здесь – Вселенский Заговор,
Пред ним и мистер Шерлок сдастся.
Я тоже мимо бы прошёл,
В толпе шагающих уныло;
Друзья! У нас пропала – Цель,
Пропала, словно в душе мыло.
Как тот маслёнок, что бежит
От вилки острой по тарелке,
Как та дорога, без конца,
Внутрь колеса попавшей белки…
Не счесть примеров,
Сто томов примеров точных описаний,
Из тех примеров – кирпичей,
Построим миллионы зданий!...
Решенье просто, как всегда,
Нам жизнь его сама вручила:
Вот душ, вот гель и вот – вода.
Но грустно как! Как всё уныло…