Дойди то слово

Валентина Путилова
Стоят родные,белоствольные берёзы
Под окнами соседнего села
И только начинаются лишь грозы
Зашепчется зелёная листва.

Зашелестит,укажет время схода
Когда на небе встанет первый луч.
Всё это будет для народа,
Чтоб был он как всегда могуч.

И пусть вонзаются штыки
Не в Русь мою,нашей огранки.
Не погибают мужики
И не ползут чужие танки.

Мы повидали это всё..
В том сорок первом..Не забыли.
Пусть моя Родина цветёт
Фашистов нечесть схоронили.

Растут берёзы россиян
На площадях,под окнами у дома.
Не троньте ни берёз,ни россиян
Дойди до человечества то слово.