Я сказки давно сочиняю во сне

Георгий Родд
Я сказки давно сочиняю во сне.
Спасибо за это плутовке луне,
Спасибо прекрасному звёздному небу,
Спасибо восходу  яркому Фебу.

Спасибо туману, когда он клубится,
И в нём возникают нежданные лица.
Спасибо старушке Бабе - Яге,
Что нечисть зовёт в эти сказки ко мне.

Спасибо Морфею, что долго летает.
И сказки родившись уже не растают.
Чтоб утречком ранним, всей грудью дыша,
Её записать для вас, не спеша.

       27 августа 2023