Шершавы памяти углы Почти сонет 1999

Влад Норманн
Шершавы памяти углы,
мои стихи совсем не гладки,
а почему? - в том нет загадки -
средь замяти метелей злых
я не могу связать узды
и прочь уйти из жуткой мглы,
лежу подобием закладки,
а ветры мечутся в припадке,
исчезли все мечты в дали,
в душе сплошные неполадки,
пишу корявые стихи,
бог, не отпустит мне грехи,
шершавы памяти узлы,
не победить судьбу мне в схватке...

переработано в 2023