В Комарово

Георгий Атласов
В августе двадцать второго
Ездили мы в Комарово.
К северу от Петербурга
Есть посёлочек такой.
По дорожкам погуляли
И немножко заплутали,
Потому что меж домами
Вырос лес теперь большой.

А от станции на взморье
Через лес идёт дорога
Живописная такая –
Для прогулок создана.
А когда пришли на берег,
То на брёвнышке сидели:
Любовались, как играет
Серебристая волна!

А близ берега морского
Лахта-центр построен новый –
Башня выше всех в Европе.
В Питере она одна.
И поверьте мне на слово:
Даже здесь, из  Комарово
Невооружённым глазом
Хорошо она видна!