А дальше что?

Илья Лапаухов
А дальше что? А дальше снова осень:
Костры осин и золото берез.
И с каждым утром будет всё морозней,
И нудный дождь промочит всё насквозь.

О лете кто-то вспомнит добрым словом -
Его жару и зелень вдоль дорог,
И трели птиц, и запахи медовые -
Когда на остановке вдруг продрог.

Потом - зима со снегом и метелями,
Сугробы выше крыши, холода.
И темнота на улице неделями.
Но, слава богу, зажурчит вода,

Проснутся в лужах солнечные зайчики.
Помоется уставшее окно,
Дорожки теплотрассных одуванчиков...
А там, глядишь, и лето подошло.

А дальше что? А дальше снова осень...