Жара 2023

Игорь Козинков
Жара 2023. (26.08.23)

Лоснятся лбы поджарые.
Мы жаждою измучены.
На небо шлём мы жалобы,
Оно лучи нам жгучие.

Попрятались под крышами,
Завесив окна шторами.
Не видим и не слышим мы.
Боимся жизни что ли мы?

А солнцепёк безжалостный
Мозг выплавляет восковый.
Пускай течёт. Пожалуйста!
Контент давно в нём бросовый.

И я иду асфальтами
По миражам расплёсканным.
Меж стен домов зажатыми
Иду тенями плоскими.

И свой сосуд осушенный
Я наполняю солнышком,
Чтоб пить потом по капельке
До следующей ЖАРЫ.