Лето прощается

Галина Матвеева 2
           Лето прощается…

А лето плачет и прощается,
Дождём холодным слёзы льёт.
И тихо, тихо извиняется
И обещает, что придёт.
Ещё вчера погода, солнышко.
Светились зноем облака.
Водой прозрачною. как стёклышко,
Ласкала берега река.
А в роднике вода студёная
Журчит лирический напев,
А рядом ивушка склонённая
Купает ветви разомлев.
Мгновения лета будут помниться
Осенней, зимнею порой.
А там весна…  И вновь наполнится
Природа летнею красой.
                27.08.23 г.