Молилась женщина...

Лилия Ленд
Молилась женщина в тиши
С надеждой глядя на икону.
Отдав последние гроши,
Свечу зажгла она для Бога.

И в полумрачной пустоте
Была слышна ее молитва.
Мелькали блики на кресте,
А сердце верою открыто.

Молила Бога горячо
Слезой икону омывая.
Хотела знать она, за что
Судьба жестокая такая?

Ведь не убила, не лгала,
И о чужом не помышляла.
За что, Господь скажи тогда,
Своего сына потеряла?

Блестели свечи в полутьме,
А на иконе лик суровый.
Вдруг слышен голос в тишине:
- Скажи мне, доченька, доколе?

Ты будешь обвинять судьбу
И в безутешном плаче биться.
Винить себя ведь сын в гробу,
Погиб героем на границе.

Я боль твою не исцелю.
И слезы не сменю улыбкой.
Но объяснить тебе хочу,
Что б жизнь не показалась пыткой.

Мы все когда-нибудь уйдем.
Куда, зачем, в какое место.
Покой найдем, иль не найдем.
Лишь небесам одним известно.

Ты воспитала, как могла
В семье достойного мужчину.
Не прятался он от врага,
Не подставлял чужую спину.

Свою страну не продавал
За тридцать проклятых целковых.
А мать и сына защищал
И внука ты увидишь вскоре.

Ступай домой и слез не лей.
Сама собой должна гордиться.
Не замыкай от всех дверей
И радость в дом влетит как птица.

Есть боль, которой не унять.
И раны, что не заживают.
Душа не может умирать.
От смерти дети нас спасают.

Горели свечи в полутьме
И блики на кресте сияли.
А у иконы на холсте
Слезинки по лицу бежали.
25.08.2023.