Счастливая ошибка

Елена Долгих
Вокруг света за 30 дней | День 13. Турция
«Не зря говорят, в каждой разлуке скрыта новая встреча.» — Эльчин Сафарли.
*
Запах кофе витает над узкими старинными улочками. За чашкой ароматного напитка когда-то решались судьбы народов. Да и сейчас, знакомства и истории любви частенько начинаются в уютных кофейнях. Пусть сегодня любовь пропитает творчество. Это короткая история, где есть любовь и кофе.
*
СЧАСТЛИВАЯ ОШИБКА
Бариста обслуживал посетителей, посматривая иногда в дальний угол кофейни на девушку, что приходила каждый день в одно и то же время. Она всегда брала капучино и маленькое пирожное "Сладость ночи".  С девяти до десяти вечера смотрела в окно, пила кофе, ела. Ни разу ни о чем не спросила.

Бариста умирал от любопытства. Дело в том, что утром с девяти до десяти приходил мужчина, высокий брюнет, в строгом костюме. Брал американо, пирожное "Сладость ночи" и пялился весь час в окно. Пирожное часто оставалось нетронутым. Но дело не в этом.

Бариста терпел целый месяц. Потом всё же решился, подошёл к мужчине.
— Простите. Я работаю здесь каждый день. Мне кажется, вы перепутали время. Она ждёт вас за этим столиком каждый вечер с девяти до десяти.
Брюнет удивлённо вскинул брови, моргнул раз, другой. Выдохнул. Выдавил:
— Спасибо.
И тут же ушёл.
Девушка больше не приходила, мужчина тоже.

Прошло две недели.
Бариста после смены торопливо двигался к остановке. На пути через сквер он встретил пару тех самых кофеманов. Они медленно брели, разговаривая.

На другой день он рассказал обо всём второму бариста. Тот некоторое время смотрел на напарника.
— Ты не знаешь эту историю?
— Какую?
— А, ну да, ты же здесь недавно работаешь! И девушка, и мужчина трагически потеряли своих возлюбленных. Они приходят сюда в тот час, когда встречались со своими партнёрами до их гибели.
Первый бариста смутился. Он рассказал о своей реплике для клиента, когда тот приходил в очередной раз. Второй пожал плечами.

Вечером в кафе зашла та самая пара, они заказали кофе, булочки с изюмом, сели у панорамного окна.  Бариста наблюдал за ними с улыбкой. Он тихо радовался своей ошибке. Ведь, если бы не это, то никогда бы не удалось встретится двум одиноким людям.
Он сделал кофе, отнёс паре со словами:
— Комплимент от заведения! Всегда рады видеть Вас!

Вечер полнился ароматами кофе. Мужчина и девушка негромко смеялись. Бариста варил сегодня удивительно вкусный кофе. Над городом расцветала осень.
*
Сюда:
http://stihi.ru/2023/08/29/2474

#пиши_за_гроши